Бытовые Газгольдеры GOK (Германия) на основе бытовых пропановых баллонов, это недорогая и качественная автономная газификация коттеджей, дач и частных домов.
 
перейти в наш интернет-магазин для просмотра комплектаций и цен.

Установка позволяющая объединить несколько бытовых баллонов 50л. с пропаном: с автоматическим переключением с пустых на заполненные пропаном. Данное оборудование позволяет обеспечивать автономным газоснабжением частные дома, коттеджи, группы частных потребителей (многоквартирные дома). Широкая сеть заправок пропановых баллонов по России – позволяет без проблем эксплуатировать мини газгольдер практически в любом уголке России.

Принцип работы установки: с каждой стороны от управляющего клапана одинаковое количество баллонов – «рабочая группа» и «резервная группа».

В каждой группе может быть от 1 до 50 баллонов. Количество баллонов в каждой группе должно быть одинаковым. Если в баллонах рабочей группы заканчивается газ, то система автоматически переключается на резервную группу баллонов (система работает на основе пневматики, электропотребления нет).
Благодаря встроенной визуальной индикации всегда можно определить на какой группе баллонов идёт потребление газа – «рабочей» или «резервной».

Смена баллонов может производиться во время эксплуатации, просто и абсолютно безопасно.

Преимущества установки  GOK для автономного газоснабжения:

недорого: один комплект, не включая стоимости газовых баллонов, цена от 16 000 руб. (комплект не включает в себя пустые пропановые баллоны);
просто: установка комплекта не требует земляных работ или специальных навыков;
универсальность: установку можно в любой момент переоборудовать с 2 на 4,6,8 и так далее баллонов;
безопасность и надёжность: все комплектующие производство Германия, гарантия 1 год. Срок службы 10 лет.

мини-газгольдер

Сфера применения:  газовые котлы отопления, колонки для нагрева воды, плиты для приготовления пищи, газогенераторы для получения электричества, газовые конвекторы и прочее.  Из нашей системы возможно организовать локальную систему газоснабжения на несколько жилых домов от регулятора давления по всем потребителям: от одной комнаты, до несколько частных домов.

Установка – всегда способна к наращиванию количества баллонов, если Вам будет недостаточно например 8 баллонов, Вы можете докупить арматуры и заменив регулятор давления на более мощный нарастить объём системы до 100 баллонов.

По сравнению с газгольдерами на основе больших ёмкостей – «GOK» дешевле в несколько раз, не занимает полезную площадь, не требует ежегодного обслуживания и состоит из комплектующих только немецкого производства. Безопасность подтверждена Российскими и Евпропейскими сертификатами, все резьбы оптимизированы под Российские стандарты. К системе «GOK» прилагается инструкция и паспорт на русском языке.

перейти в наш интернет-магазин для просмотра комплектаций и цен.
 
Пример установленной 6-ти баллонной системы:
 
автономная газификация

Самые частые вопросы:

1. Вопрос: безопасна ли установка?
Ответ: да, качество подтверждено Российскими сертификатами, оборудование производиться немецкой компанией "GOK Regler- und Armaturen-Gesellschaft mbH & Co. KG", которая производит газовое оборудование для таких «монстров» как Газпром, BP, E.ON Ruhrgas. Компания производит 12 000 наименований продукции для газовой отрасли и входит в число лидеров среди европейских производителей.

2. Вопрос: какая гарантия на Ваши изделия, смогу ли я сам починить установку?
Ответ: в случае выхода из строя самостоятельно ремонтировать запрещено, Вам просто заменяется неисправная деталь на новую. Из более чем ста проданных установок «Gok» не было ни одной поломки.

3. Вопрос: где устанавливать баллоны? не надо ли разрешений?
Ответ: устанавливать можно как на улице под навесом (для защиты от прямых солнечных лучей) так и в помещении. Разрешений не нужно, покупка «GOK сравнима с покупкой газового котла – это бытовое изделие и никто не вправе проверять Вас и регулировать его эксплуатацию. В безопасной эксплуатации заинтересован в первую очерель владелец дома, поэтому навряд ли Вы будете разводить костры под баллонами.

4. Вопрос: Я почти готов купить – но боюсь купить «кота в мешке», вдруг газгольдер окажется неукомплектованным или неисправным, какие гарантии при продаже?
Ответ: Перед продажей каждый комплект проверяется. В случае покупки в Москве или Московской области Вам демонстрируется его комплектация и внешний вид, и только после этого Вы его оплачиваете. При доставке по России – Вы можете в течение 3-х недель вернуть его обратно, возврат оплаченной суммы осуществляется в размере 100%.

5. Вопрос: подойдёт ли мой котёл (далее идёт название) под вашу систему ?
Ответ: под «GOK» подходит любой газовый котёл в котором горелка предназначена под пропан, обычно горелка под пропан оборудована форсунками которые идут в комплекте большинства газовых котлов на рынке России. В любом случае проконсультируйтесь с продавцом газовых котлов – предназначена ли горелка под пропан, если котёл уже куплен – то эту информацию можно прочитать в паспорте газового котла.

6. Вопрос: по вашим данным расход пропана больше чем у других продавцов газгольдеров, почему ?
Ответ: По поводу других газгольдеров – там тот же пропан и закупается он по тем же ценам что и баллонный. Заверения что пропан так же дёшев как и природный, не более чем рекламная уловка. Пропан всегда был дороже - так как он продукт нефтепереработки, а природный газ (метан) - дешевле нефти и её продуктов.

7. Вопрос: давно искал подобное оборудование для автономного газоснабжения домика в деревне. Скажите пожайлуста – железный ящик во дворе, подойдёт ли для установки баллонов?
Ответ: да, главное чтобы железо ящика не соприкасалось с баллонами и арматурой

8. Вопрос: делаете ли Вы монтаж?
Ответ: там всё просто, также в паспорте есть схемы. Но по Вашему желанию наши монтажники, за дополнительную плату, в Московской области: соберут систему, сделают разводку газа по дому. Если Вы находитесь в другом регионе – то можете обратиться в любую фирму по продаже газовых котлов – у них всегда есть монтажники, система имеет все стандартные резьбы и для них не составит труда всё смонтировать.

9. Вопрос: у меня дом 200 квадратов, но зимой нам достаточно на выходные пары комнат – всего квадратов 45-50. Как сделать локальное автономное отопление на пропане?
Ответ: в Вашем случае оптимально использование газового конвектора, недорого, нет теплоносителя , быстрый нагрев помещений. По отзывам хватает одного баллона на несколько дней в сильные морозы, и на 2 недели в прохладную погоду.

10. Вопрос: Если я куплю комплект GOK, у Вас можно будет заказать монтаж котла и отопительной системы по дому?
Ответ: Нет, мы обеспечиваем автономное газоснабжение, но мы не занимаемся отопительными системами.

11. Сколько мой дом в Ленинградской (Воронежской, Калининградской и т.д.) области будет тратить пропан-бутана в месяц?
Это самый распространённый вопрос из всех вопросов по газгольдерам, которые нам задают. Мы не можем достаточно точно сообщить расход газа, по причинам:
1. мы не можем знать теплопотери вашего дома
2. мы не можем знать какая будет погода зимой вокруг вашего дома. (наши клиенты есть в Калининграде, Краснодаре, Новосибирске).

Мы могли бы конечно как продавцы котлов на солярке, или продавцы электрокотлов нарисовать красивую таблицу, где бы показывали как здорово вы экономите.
Но это некорректно по отношению к потенциальным покупателям.

Сейчас к нам обращается большое число клиентов которые уже несколько лет эксплуатируют котлы на пропане, но использовавшие до обращения к нам какие-то самодельные системы из проволоки и шлангов. Они, перепробовав отопление на солярке и электричестве, самостоятельно пришли к отоплению на пропане.

И всё-таки, как ответить на вопрос "Сколько я буду тратить пропана?"

В среднем по России в частных домах СРЕДНЕЕ потребление в киловатт*часах:
270 киловатт*часов на квадратный метр.
Цифра эта очень средняя, в Краснодаре она будет значительно меньше, в Якутии значительно больше. На основе этой цифры мы составили табличку, скачайте её, введите в красном поле
площадь вашего дома и получите расклад сколько вам нужно газа, электричества или солярки на отопительный сезон.
скачать таблицу для расчёта потребления пропана, электричества, солярки.

Специалисты фирмы
GOK (Германия) предоставили нам свои расчёты, Вы можете посмотреть их вариант расчёта.
смотреть расчёты фирмы GOK 

В любом случае все данные по расходу газа, примерные и могут лишь быть как справочная но не основная информация..

12. Вопрос: баллон 50 литров для пропана, какая вместимость?
Ответ:
в полностью заправленном пропановом 50-ти литровом баллоне
примерно 21 килограмм жидкого пропана (если считать в килограммах)
примерно 40 литров пропан-бутановой смеси (если считать в литрах).

13. Вопрос: как работает установка при отрицательных температурах?
Ответ: оборудование Gok работает при отрицательных температурах без проблем, практика эксплуатации в Новосибирске оказалась положительной. Потребители баллонного газа иногда могут испытывать проблемы из-за плохого испарения пропана в баллонах. Связано это с тем, что в некоторых регионах продаётся газ низкого качества: с большим количеством парафина, серы, воды. Также некоторые продавцы газа вместо пропана "зимнего" продают "летний" пропан. В зимнем пропане соотношение пропана к бутану 85% к 15%, в летнем пропане соотношение 55% пропана к 45% бутана. Если Вы испытываете проблемы с подачей газа, то смените поставщика газа. И обязательно заправляйте баллоны зимним пропаном.

14. Вопрос: мы небольшая строительная бригада из 3-х человек, у нас периодически спрашивают что-то подобное, продаёте ли вы со скидкой, по оптовым ценам?
Ответ: да, конечно. В России мы являемся основным поставщиком продукции GOK, у нас  крупный склад GOK в России. Скидки при любом количестве заказа, от 1 штуки. Оптовый прайс по запросу отправим вам на почту.

15. Вопрос: какая защита предусмотрена от взрыва баллонов?
Ответ: больше половины несчастных случаев связано с тем, что баллоны были заправлены выше нормы, что приводило к высокому давлению в баллонах и взрыву. В регуляторах давления GOK предусмотрен аварийный сброс избыточного давления (входят в комплект), то что защита сработает при высоком давлении - не вызывает никаких сомнений, немецкое качество не пустые слова. На Российском рынке продаются подобные установки чешского, американского производства. Лучше переплатить 2-3 тысячи рублей за немецкое оборудование и быть спокойным.

перейти в наш интернет-магазин для просмотра комплектаций и цен.

доставка:

доставка в любой город России и СНГ транспортными компаниями: Абакан, Ачинск, Алма-Аты, Анапа, Архангельск, Астана, Астрахань, Балаково, Барнаул, Белгород, Белово, Бийск, Благовещенск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Геленджик, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Каминск-Шахтинский,Киев, Киров, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск,
Междуреченск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тараз, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Юрга, Якутск, Ярославль. Мы доставляем товар по Алтайскому краю, Ростовской области, Северному Кавказу, Ленинградской области и в самые удалённые города России.